SIN THERMOMIX
Esta semana va de dulces, resulta que el lunes fue el cumple de mi pitufo y quise que invitara a sus amiguitos de la guarde a tarta; así que le di un par de vueltas al coco y al final quedo una tarta muy bonita y rica y con el añadido de que es apta para alérgicos al huevo.
A ver que os parece?
A ver que os parece?
Ingredientes
4 yogures de stracciatella
5 hojas gelatina neutra
500 gr nata para montar muy fría
50 gr azúcar glass
75 gr leche
100 gr virutas chocolate
Cobertura
75 gr chocolate para postres
75 gr chocolate con leche
150 gr nata para montar
Preparación
1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
2. Montamos la nata, hasta que este semi-montada, añadimos los yogures, el azúcar y las virutas de chocolate y mezclamos todo.
Ponemos en un bol y reservamos en la nevera.
3. Ponemos en un cazo la leche y calentamos sin llegar a hervir. Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos hasta que este todo homogéneo.
4. Entonces mezclamos con la mezcla que tenemos en la nevera, despacio con movimientos envolventes.
5. Volcamos en un molde y lo metemos en la nevera durante unas 3 horas para que solidifique.
6. Pasado este tiempo hacemos la cobertura, en un cazo ponemos los chocolates y la nata y fundimos.
Volcamos sobre la tarta y de nuevo a la nevera...mejor de un día para otro.
7. Decoramos a nuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario