domingo, 4 de octubre de 2015

TRIANGULOS DE CHOCOLATE Y CREMA CON THERMOMIX

  TRIANGULOS DE CHOCOLATE
Y CREMA CON THERMOMIX

 
Empezamos la semana con un dulce, en mi casa la bollería industrial no aparece por la puerta, creo que hay mil opciones mas sanas de comer dulces y que no requieren prácticamente tiempo.
Si añadimos el hecho de tener hijos y la típica pregunta...que pongo hoy para merendar?
Aquí tenemos una solución perfecta!!!

 
Ingredientes para 6 unidades
 
1 lamina de hojaldre redonda
1 huevo batido
 
Crema pastelera:
200 gr leche
2 huevos
20 gr de maicena
45 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla liquida
 
Cobertura:
Chocolates fundidos, los que queráis...fondant, negro, con leche, blanco...
  
Preparación
 
1. En el vaso leche, huevos, maicena, azúcar y vainilla, 5 minutos, 90º y velocidad 4.
Poner en una manga pastelera o en un bol y meter en la nevera hasta que se enfríe por completo.
 
 
2. Estirar la lamina de hojaldre y cortarla en 6 triángulos, poner una cucharada de la crema en cada triangulo y pincelar los bordes con el huevo batido.
 

3. Doblar y sellar los bordes como si fueses empanadillas.
 
 
4. Hornear a 200º, unos 18-20 minutos dependiendo del horno. Dejar enfriar por completo.
 
5. Fundir los chocolates en un bol en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que este fundido por completo.
 
6. Con una cuchara extender el chocolate fundido, y adornar a vuestro gusto. Volver a llevar a la nevera. Mejor incluso de un día para otro.
 
Ummm
 

 
 

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