TORTILLA DE PATATA
CON THERMOMIX
Hoy tenemos un clásico, una rica tortilla de patata, creo que no necesita mas presentación.
Yo según en que momento vayamos a comerla la hago mas grande o mas pequeña, os lo mostrare...
Yo según en que momento vayamos a comerla la hago mas grande o mas pequeña, os lo mostrare...
Ingredientes
100-200 gr cebolla (100 para tortilla pequeña y 200 para tortilla grande)
100-200 gr aceite oliva virgen (100 para tortilla pequeña y 200 para tortilla grande)
400-700 gr patatas cortadas para tortilla (400 para tortilla pequeña y 700 para tortilla grande)
3-6 huevos (3 para tortilla pequeña y 6 para tortilla grande)
1-2 cucharadita de sal (1 para tortilla pequeña y 2 para tortilla grande) o al gusto
Preparación
1. En el vaso ponemos la cebolla y programamos 4 segundos a velocidad 4.
2. Añadimos el aceite, 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las patatas y la mitad de la sal y programamos 13 o 15 minutos según la cantidad de las patatas que estemos utilizando a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
4. Quitamos la mariposa y volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol.
5. Sin lavar el vaso echamos los huevos y el resto de sal y ponemos 10 segundos a velocidad 3.
6. Retirar y mezclar con las patatas en un bol.
7. Ahora llegamos a la parte tradicional, cuajar la tortilla en una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio, primero un lado y luego el otro.
Aquí aprovecho para enseñaros mis sartenes para tortilla...me encantan, además los mangos son extraíbles.
Os dejo la comparativa de la tortilla grande y la pequeña para que veáis el resultado.
Fuente: Worwerk
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