jueves, 8 de octubre de 2015

TARTA DE STRACCIATELLA CON THERMOMIX

                           TARTA DE STRACCIATELLA
                                    CON THERMOMIX

 
Esta semana va de dulces, resulta que el lunes fue el cumple de mi pitufo y quise que invitara a sus amiguitos de la guarde a tarta; así que le di un par de vueltas al coco y al final quedo una tarta muy bonita y rica y con el añadido de que es apta para alérgicos al huevo.
A ver que os parece?


 
Ingredientes
 
4 yogures de stracciatella
5 hojas gelatina neutra
500 gr nata para montar muy fría
50 gr azúcar
75 gr leche
100 gr virutas chocolate
 
Cobertura
75 gr chocolate para postres
75 gr chocolate con leche
150 gr nata para montar
  
Preparación
 
1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
 
 
2. En el vaso ponemos el azúcar y programamos 1 minuto subiendo la velocidad de 5 a 10. Sacamos y reservamos.
 
3. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata y montamos unos 2 minutos a velocidad 3 y medio hasta que este semi-montada la nata, añadimos los yogures, el azúcar reservado y las virutas de chocolate, mezclamos 1o segundos a velocidad 10.
Sacamos a un bol y reservamos en la nevera.
 
 
4. Ponemos en el vaso la leche y programamos 3 minutos, 90º y velocidad 1. Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
 
5. Tenemos que esperar que baje la temperatura a 50º y entonces mezclamos con la mezcla que tenemos en la nevera, despacio con movimientos envolventes.
 
6. Volcamos en un molde y lo metemos en la nevera durante unas 3 horas para que solidifique.
 
 
7. Pasado este tiempo hacemos la cobertura, en el vaso ponemos los chocolates y la nata y programamos 4 minutos, 50º y velocidad 2.
Volcamos sobre la tarta y de nuevo a la nevera...mejor de un día para otro.
 
 
8. Decoramos a nuestro gusto.
 
 
 
 

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