jueves, 19 de noviembre de 2015

BOLLO DE ANIS PARA MOJAR CON THERMOMIX

                        BOLLO DE ANIS PARA MOJAR
                                    CON THERMOMIX

Se acerca el frio...no os apetece ya un buen bollo rico para mojar en el café o el cola cao?
Pues en esas estaba yo cuando me acorde de este pedazo de bollo, con ese toque de anís tan rico...así da gusto desayunar.


 

Ingredientes
 
150 gr leche
1 sobre de levadura de panadería
620 gr harina
20 gr azúcar
pellizco de sal
50 gr licor de anís
2 cucharaditas anís en grano
2 huevos
100 gr mantequilla
 
 
Preparación
 
1. En el vaso ponemos la leche y la levadura 5 segundos a velocidad 3.
 
2. Incorporamos la harina, azúcar, sal y los anises, 10 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.
 
 
3. Añadimos los huevos y la mantequilla, 10 segundos a velocidad 6.
 
4. Amasamos 2 minutos, velocidad espiga y vaso cerrado.
 
 
5. Ponemos esta masa en un bol y dejamos levar 1 hora en un lugar cálido.
 
 
6. Desgasificamos y volvemos a dejar levar 1 hora mas.
 
7. Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal ya con la forma dada y nuevamente dejamos levar 1 hora tapado con un trapo de cocina.
 
 
8. Horneamos a 190º unos 20 minutos (que salga limpio el palillo como se hace con los bizcochos).
 
 
 
Comentarios: Respetando los tiempos de levado queda perfecto.

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