CON THERMOMIX
Se acerca el frio...no os apetece ya un buen bollo rico para mojar en el café o el cola cao?
Pues en esas estaba yo cuando me acorde de este pedazo de bollo, con ese toque de anís tan rico...así da gusto desayunar.
Ingredientes
150 gr leche
1 sobre de levadura de panadería
620 gr harina
20 gr azúcar
pellizco de sal
50 gr licor de anís
2 cucharaditas anís en grano
2 huevos
100 gr mantequilla
Preparación
1. En el vaso ponemos la leche y la levadura 5 segundos a velocidad 3.
2. Incorporamos la harina, azúcar, sal y los anises, 10 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.
3. Añadimos los huevos y la mantequilla, 10 segundos a velocidad 6.
4. Amasamos 2 minutos, velocidad espiga y vaso cerrado.
5. Ponemos esta masa en un bol y dejamos levar 1 hora en un lugar cálido.
6. Desgasificamos y volvemos a dejar levar 1 hora mas.
7. Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal ya con la forma dada y nuevamente dejamos levar 1 hora tapado con un trapo de cocina.
8. Horneamos a 190º unos 20 minutos (que salga limpio el palillo como se hace con los bizcochos).
Comentarios: Respetando los tiempos de levado queda perfecto.
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