SIN THERMOMIX
Esta tarta es la que presente finalmente en la celebración del cumple de mi hijo con la familia, y digo finalmente porque tuve que hacer dos. La primera tuvo un percance, al desmoldarla se desparramo entera pero toda todita, el resultado...cocina llena de chocolate (muebles incluidos), yo bañada en chocolate, no había tarta a 3 horas de que empezase el cumple...si no hay fotos de esto no es porque me de vergüenza al contrario de los errores se aprende y hay que mostrarlos pero es que me fue imposible :(
Pero con un poco de capacidad de recuperación y bajar corriendo al super a por un par de cosas el problema se solucionó, vamos que si los de Masterchef son capaces en 60 minutos no iba yo a ser menos teniendo 180...jajajaj
Pero con un poco de capacidad de recuperación y bajar corriendo al super a por un par de cosas el problema se solucionó, vamos que si los de Masterchef son capaces en 60 minutos no iba yo a ser menos teniendo 180...jajajaj
Ingredientes
Base
200 gr galletas maria
80 gr mantequilla
Relleno
500 gr nata para montar muy fría
300 gr dulce de leche
4 hojas gelatina neutra
Cobertura
120 gr nata para montar
140 gr agua
180 gr azúcar
60 gr cacao puro en polvo
8 hojas gelatina neutra
Preparación
1. Hacemos la base, trituramos las galletas.
Añadimos la mantequilla y trituramos junto.
Y ponemos en un molde aplastandolo con las manos o con una cuchara.
Reservamos en el frigo.
2. Ahora el relleno, ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
3. Montamos la nata y reservamos en un bol en la nevera.
4. En un cazo ponemos el dulce de leche y lo calentamos a fuego medio, añadimos la gelatina escurrida y seguimos calentando y removiendo hasta que este todo integrado, sacamos a un bol y esperar a que temple.
5. Mezclamos la nata con el dulce de leche con movimientos envolventes para crear el relleno de la tarta.
Volcamos sobre el molde que tenemos con la base de galletas.
Al congelador 2 horas es la opción rápida que use, o a la nevera hasta el día siguiente.
6. Y finalmente la cobertura, ponemos en agua fría las hojas de gelatina.
7. En un cazo ponemos la nata, el azúcar, el agua y el cacao calentamos y removemos de nuevo a fuego medio hasta que quede uniforme.
8. Incorporamos la gelatina escurrida, seguimos removiendo hasta que quede integrada.
Vertemos en un bol a través de un colador y dejamos templar.
9. Volcamos sobre el relleno.
Al congelador 1 hora versión rápida.
Al frigo 4 horas si hay tiempo.
Decorar a vuestro gusto.
Comentarios: Me hubiese gustado hacer mas fotos pero las prisas del momento...
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