jueves, 26 de noviembre de 2015

TARTA SACHER CON THERMOMIX

                                      TARTA SACHER
                                    CON THERMOMIX

Hace una semana mi amiga Esther me pidió que le ayudara a pensar una tarta para un cumple que aguantase un rato fuera del frigo, y la primera que se vino a la cabeza fue la famosa tarta Sacher, y esa fue la tarta elegida, aunque parece larga es facilísima.

Mira que hace años que tenia la receta pero nunca me había dado por hacerla, así que me anime yo también a probarla, tenia que haberla hecho antes no os digo mas...


 
Ingredientes

Bizcocho:

6 claras de huevo
6 yemas de huevo
40 gr azúcar
1 pellizco de sal
200 gr chocolate fondant
120 gr mantequilla
150 gr azúcar
120 gr harina de repostería
1 sobre de levadura
50 gr de coñac (puedes usar brandy)

Relleno:

350-400 gr mermelada de albaricoque (la calentamos unos segundos en el micro)
 
Cobertura:

150 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
50 gr agua
 
 
 
Preparación
 
1. Primero el bizcocho, colocamos la mariposa en las cuchillas, y en el vaso ponemos las claras, el azúcar y la sal, mezclamos 4 minutos a velocidad 4. Sacamos a un bol y reservamos. Quitamos la mariposa.


 2. Sin lavar el vaso ponemos el chocolate y troceamos 5 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10.

3. Añadimos la mantequilla y el azúcar y programamos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprobamos que esta bien fundido.


4. Programamos velocidad 4 sin tiempo y vamos incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.

5. Incorporamos la harina y la levadura, 10 segundos a velocidad 2 y medio.


6. Precalentamos el horno a 180º.

7. A esta masa le añadimos el merengue que tenemos reservado y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula.

8. Vierte la mezcla en un molde engrasado.


9. Horneamos 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.


10. Una vez frio dividimos el bizcocho en dos capas.


11. Untamos la capa de abajo con mermelada.


12. Ponemos encima la segunda capa.

13. Volvemos a untar con mermelada.


14. Hacemos la cobertura, en el vaso ponemos el chocolate y troceamos 15 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10.

15. Añadimos el agua, 4 minutos, 37º a velocidad 2.

16. Incorporamos la mantequilla, 4 minutos, 37º a velocidad 2. Comprobamos que queda homogénea.

17. Vertemos sobre la tarta, y decoramos.


18. A la nevera para que se endurezca el chocolate.



Comentarios: El paso a paso es el de mi tarta, pero la tarta final es la que hizo mi amiga Esther.




Fuente: Velocidad Cuchara

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