jueves, 26 de noviembre de 2015

TARTA SACHER SIN THERMOMIX

                                      TARTA SACHER
                                     SIN THERMOMIX

Hace una semana mi amiga Esther me pidió que le ayudara a pensar una tarta para un cumple que aguantase un rato fuera del frigo, y la primera que se vino a la cabeza fue la famosa tarta Sacher, y esa fue la tarta elegida, aunque parece larga es facilísima.

Mira que hace años que tenia la receta pero nunca me había dado por hacerla, así que me anime yo también a probarla, tenia que haberla hecho antes no os digo mas...


 
Ingredientes

Bizcocho:

6 claras de huevo
6 yemas de huevo
40 gr azúcar
1 pellizco de sal
200 gr chocolate fondant
120 gr mantequilla
150 gr azúcar
120 gr harina de repostería
1 sobre de levadura
50 gr de coñac (puedes usar brandy)

Relleno:

350-400 gr mermelada de albaricoque (la calentamos unos segundos en el micro)
 
Cobertura:

150 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
50 gr agua
 
 
 
Preparación
 
1. Primero el bizcocho, montamos las claras con el azúcar y la sal y reservamos en un bol.

2. Troceamos el chocolate y en un cazo lo fundimos con la mantequilla y el azúcar.

3. Añadimos el coñac y las yemas de una en una y removemos hasta que este todo homogéneo.

4. Incorporamos la harina y la levadura y batimos todo.

 
5. Precalentamos el horno a 180º.

6. A esta masa le añadimos el merengue que tenemos reservado y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado.

7. Vierte la mezcla en un molde engrasado.


8. Horneamos 45 minutos (comprobamos con un palillo). Sacamos y dejamos enfriar.


9. Una vez frio dividimos el bizcocho en dos capas.


10. Untamos la capa de abajo con mermelada.


11. Ponemos encima la segunda capa.

12. Volvemos a untar con mermelada.


13. Hacemos la cobertura, troceamos el chocolate.

14. En un cazo ponemos el chocolate con el agua y vamos removiendo para fundirlo.

15. Incorporamos la mantequilla y seguimos removiendo, comprobamos que queda homogénea.

16. Vertemos sobre la tarta, y decoramos.


17. A la nevera para que se endurezca el chocolate.



Comentarios: El paso a paso es el de mi tarta, pero la tarta final decorada es la que hizo mi amiga Esther, como veis una chulada de la que no quedaron ni las migas.




Fuente: Velocidad Cuchara

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