martes, 3 de noviembre de 2015

ROLLITOS DE BERENJENA CON BECHAMEL CON THERMOMIX

                           ROLLITOS DE BERENJENA CON
                            BECHAMEL CON THERMOMIX

Estos rollitos quedan muy muy suaves, en casa nos encantan a niños y mayores, y es una forma diferente de comer berenjenas. Animaos y repetiréis muchas veces mas.

 
 
Ingredientes (4 personas)
 
Rollitos:
 
1 berenjena grande
2 cebollas medianas
100 gr mantequilla
1 cucharada azúcar
jamón york
 
Bechamel:
 
15 gr aceite de oliva
15 cebolla
300 gr calabacines
sal
pimienta
nuez moscada
2 quesitos
queso rallado
 
 
Preparación
 
1. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en juliana, la mantequilla, el azúcar y la sal.
 
 
 2. Cortamos la berenjena en laminas lo mas finas posibles (cuidado luego se rompen muy fácil), salamos y ponemos en el varoma.
 
 
3. Programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
 
4. Montamos los rollitos, colocamos una lamina de berenjena, encima una loncha de jamón (o un trozo depende del tamaño) y una cucharadita de la cebolla confitada; enrollamos con cuidado y colocamos en una fuente apta para horno.
 
 
5. Ahora vamos con la bechamel, ponemos en el vaso (sin lavar) el aceite (yo pongo el que escurro de la cebolla) 3 minutos, varoma y velocidad 1.
 
6. Añadimos la cebolla (si te sobra cebolla de los rollitos úsala) y los calabacines y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y medio.
 
7. Incorporamos el resto de ingredientes de la bechamel, 15 minutos, 100º y velocidad 1.
 
8. Trituramos cuando la temperatura haya bajado un poco, 30 segundos velocidad 5 a 10.
 
9. Echamos la bechamel sobre los rollitos y espolvoreamos con el queso rallado.
 
 
10. Gratinamos en el horno (otra opción es si tenéis soplete usarlo para gratinar y os ahorráis el horno)
 
 
 
 
 
Fuente: Vorwerk

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