BECHAMEL CON THERMOMIX
Estos rollitos quedan muy muy suaves, en casa nos encantan a niños y mayores, y es una forma diferente de comer berenjenas. Animaos y repetiréis muchas veces mas.
Ingredientes (4 personas)
Rollitos:
1 berenjena grande
2 cebollas medianas
100 gr mantequilla
1 cucharada azúcar
jamón york
Bechamel:
15 gr aceite de oliva
15 cebolla
300 gr calabacines
sal
pimienta
nuez moscada
2 quesitos
queso rallado
Preparación
1. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en juliana, la mantequilla, el azúcar y la sal.
2. Cortamos la berenjena en laminas lo mas finas posibles (cuidado luego se rompen muy fácil), salamos y ponemos en el varoma.
3. Programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4. Montamos los rollitos, colocamos una lamina de berenjena, encima una loncha de jamón (o un trozo depende del tamaño) y una cucharadita de la cebolla confitada; enrollamos con cuidado y colocamos en una fuente apta para horno.
5. Ahora vamos con la bechamel, ponemos en el vaso (sin lavar) el aceite (yo pongo el que escurro de la cebolla) 3 minutos, varoma y velocidad 1.
6. Añadimos la cebolla (si te sobra cebolla de los rollitos úsala) y los calabacines y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y medio.
7. Incorporamos el resto de ingredientes de la bechamel, 15 minutos, 100º y velocidad 1.
8. Trituramos cuando la temperatura haya bajado un poco, 30 segundos velocidad 5 a 10.
9. Echamos la bechamel sobre los rollitos y espolvoreamos con el queso rallado.
10. Gratinamos en el horno (otra opción es si tenéis soplete usarlo para gratinar y os ahorráis el horno)
Fuente: Vorwerk
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