EN OLLA RAPIDA
Que recuerdos cada vez que las hago...esta receta la hice por primera vez con unos 20 años, estábamos viendo la tv mi papi y yo un domingo por la mañana en el programa de Eva Arguiñano Hoy cocinas tu, nos encantaba verlo; y cuando vimos la pinta que tenia me dijo mi padre: "Esto me lo tienes que hacer ehhhh" y el domingo siguiente ya estaba yo manos a la obra.
No se si será por el recuerdo pero se ha convertido en uno de mis platos preferidos, además algo tendrá que quien lo prueba repite.
8 carrilleras de cerdo
1 y 1/2 cebolla
3/4 botella de vino tinto
1/2 bote de mermelada de fresa o frambuesa
1 cucharadita de sal
aceite de oliva virgen
Preparación
1. Primero sellamos las carrileras, bien en una sarten o en la propia olla rápida. Retiramos.
2. Rehogamos la cebolla esta si en la olla.
3. Retiramos el exceso de aceite e incorporamos las carrilleras y le damos una vueltecita.
4. Añadimos la mermelada y removemos.
5. Incorporamos el vino y la sal. Removemos.
6. Cerramos la olla y cuando empiece a la silbar 25 minutos a fuego medio.
7. Esperamos para poder abrir la olla y...voila
Comentarios: Para mi esta receta es un 10, rápida, fácil, no se mancha nada mas que la olla, puedes hacerla el dia anterior y permanece igual.
La carne se deshace en la boca, para los buenos comilones quizá mejor 3 carrilleras, el sabor es tremendo, la mermelada que no te asuste porque no sabe realmente lo que hace es mejorar la salsa...tened a mano pan que os va a hacer falta.
Mi recomendación simplemente es TENEIS QUE PROBARLO
Fuente: Eva Arguiñano
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