CON THERMOMIX
Creo que jamas volveré a comer en mi vida unos filetes rusos como los que hacia mi yaya, aunque según mi marido estos son iguales pero a mi parecer no 100%, aunque reconozco que están buenísimos.
Ingredientes (6 personas)
500 gr carne picada ( yo uso mixta para que sea mas jugosa)
2 dientes de ajo
puñado perejil picado
2 rebanadas pan bimbo
100 gr leche
2 huevos
sal
pimienta
pan rallado
Salsa de tomate:
1 cebolla en cuartos
3 dientes ajo
50 gr aceite de oliva
1000 gr tomate triturado (conserva)
1 cucharada azúcar
1 cucharadita sal
1 cucharadita oregano
1 cucharadita albahaca
Preparación
1. Ponemos los ajos, perejil y pan bimbo, 15 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.
2. Añadimos la leche, los huevos, la carne, sal y pimienta, 10 segundos, vaso cerrado a velocidad espiga.
3. Retiramos a un bol y dejamos reposar en la nevera 20 minutos minino.
4. Formamos los filetes y los espolvoreamos con el pan rallado.
5. Freimos los filetes.
6. Ahora preparamos la salsa de tomate.
Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso, 5 segundos a velocidad 4. 7. Añadimos el aceite, 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
8. Incorporamos el tomate, azúcar, sal, oregano y albahaca, 30 minutos, 100º y velocidad 2.
9. Una vez tenemos la salsa, la ponemos en una olla amplia e introducimos en ella los filetes y le damos un hervor.
Fuente: Libro Simplemente Espectacular con Thermomix
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