CON THERMOMIX
Y después del puente...que me ha sentado de maravilla, por cierto...volvemos con fuerzas.
Hoy tenemos un canapé con ingredientes clásicos pero en una versión moderna y diferente.
Muy rico.
Hoy tenemos un canapé con ingredientes clásicos pero en una versión moderna y diferente.
Muy rico.
Ingredientes
2 tomates
1 diente de ajo
1 rebanada de pan del día anterior
chorrito de vinagre
chorrito de aceite
7 laminas de gelatina neutra
pellizco de sal
jamón serrano
Preparación
1. Primero pondremos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2. Vamos con el salmorejo, en el vaso ponemos los tomates, el diente de ajo, aceite y la sal; 20 segundos a velocidad 5.
3. Incorporamos el vinagre y el pan, 20 segundos a velocidad 5.
4. Ahora calentamos el salmorejo, 2 minutos, 50º a velocidad 1.
5. Añadimos la gelatina ya escurrida. Mezclamos para que se integre, 1 minuto, 50º a velocidad 1.
6. Volcamos en un molde estilo plum cake pequeño forrado de papel film. Dejamos enfriar.
Después llevamos al frigo hasta el día siguiente.
7. A la hora de servir, cortamos en laminas, podemos ponerlo sobre pan tostado.
8. Ponemos el jamón en un plato sobre papel de cocina y tapado también con este papel.
Llevamos al microondas durante 2 o 3 minutos, para que quede crujiente.
9. Partimos en trocitos el jamón y lo colocamos sobre los canapés de salmorejo.
Comentarios: Podemos decorar también con huevo duro picado.
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