jueves, 28 de julio de 2016

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA ROSA SIN THERMOMIX

         TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA ROSA
                                 SIN THERMOMIX

L@s que me seguís, ya la visteis la semana pasada, a través de Facebook, bien pues esta fue la tarta que le prepare a mi princesa por su cumple.
Ella puso tres requisitos, que tenga mucho choco, nata y que haya color rosa; pues bien ya que el tema del fondant no me entusiasma...esta fue la manera de hacer que todos los requisitos se cumpliesen.
 
  
Ingredientes
 
Base:
 
2 huevos
50 gr azucar
pizca de sal
50 gr harina
1/2 cucharadita levadura
1 cucharadita vainilla liquida
20 gr cacao en polvo tipo valor
 
Mousse:
 
5 hojas gelatina neutra
400 gr nata montar
60 gr leche
75 gr azúcar
2 yemas
150 gr chocolate fondant
 
Cobertura:
 
3 hojas gelatina
100 gr nata montar
100 gr agua
100 gr azúcar
30 gr cacao en polvo tipo valor
 
Decoración:
 
Nata montada rosa
Figuritas de azúcar rosas
 
  
  
Preparación
 
1. Primero haremos un bizcocho para la base, batiremos los huevos, el azúcar y la sal.
 
2. Añadimos la harina, cacao, levadura y vainilla, batimos de nuevo.
  
3. Volcamos sobre el molde ya engrasado.
  
4. Horneamos unos 10 minutos a 180º. Dejamos que se vaya enfriando. No desmoldamos, puesto que la tarta la haremos en este molde. Ya tenemos la base de nuestra tarta.
 
 
5. Vamos con la mousse, montamos la nata. Reservamos en un bol.
 
  
6. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
 
7. Troceamos el chocolate, hasta dejarlo polvo. Reservamos.
 
8. En un cazo, leche, azúcar y yemas, a fuego medio y removemos. Incorporamos la gelatina bien escurrida y el chocolate, seguimos removiendo para que quede bien integrado. Reservamos en un bol hasta que temple.
  
9. Unimos la nata con el chocolate, con movimientos envolventes hasta que quede homogéneo.
Volcamos sobre la base de bizcocho. Metemos en la nevera a cuajar.
 
 
  
10. Finalmente la cobertura, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
  
11. De nuevo en un cazo, la nata, agua, azúcar y el cacao, a fuego medio y removemos.
  
12. Añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos bien hasta que este disuelta. Ponemos en un bol con papel film para que no haga costra y dejamos que temple un poquito.
 
13. Volcamos la cobertura sobre la mousse. Al frigo, mejor de un dia para otro.
 
14. Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.



15. La decoración que yo le puse fue simplemente montando nata con unas gotas de colorante rojo para obtener una nata de color rosita, y además coloque unas figuritas de azúcar también teñido de rosa.







Fuente: Juanideanasevilla

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