jueves, 28 de julio de 2016

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA ROSA CON THERMOMIX

         TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y NATA ROSA
                                 CON THERMOMIX

L@s que me seguís, ya la visteis la semana pasada, a través de Facebook, bien pues esta fue la tarta que le prepare a mi princesa por su cumple.
Ella puso tres requisitos, que tenga mucho choco, nata y que haya color rosa; pues bien ya que el tema del fondant no me entusiasma...esta fue la manera de hacer que todos los requisitos se cumpliesen.
 
  
Ingredientes
 
Base:
 
2 huevos
50 gr azucar
pizca de sal
50 gr harina
1/2 cucharadita levadura
1 cucharadita vainilla liquida
20 gr cacao en polvo tipo valor
 
Mousse:
 
5 hojas gelatina neutra
400 gr nata montar
60 gr leche
75 gr azúcar
2 yemas
150 gr chocolate fondant
 
Cobertura:
 
3 hojas gelatina
100 gr nata montar
100 gr agua
100 gr azúcar
30 gr cacao en polvo tipo valor
 
Decoración:
 
Nata montada rosa
Figuritas de azúcar rosas
 
  
  
Preparación
 
1. Primero haremos un bizcocho para la base, ponemos la mariposa en el vaso, los huevos, el azúcar y la sal; 4 minutos, 37º a velocidad 3 y 1/2.
 
2. Añadimos la harina, cacao, levadura y vainilla, 20 segundos a velocidad 2. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
  
3. Volcamos sobre el molde ya engrasado.
  
4. Horneamos unos 10 minutos a 180º. Dejamos que se vaya enfriando. No desmoldamos, puesto que la tarta la haremos en este molde. Ya tenemos la base de nuestra tarta.
 
 
5. Vamos con la mousse, con el vaso bien limpio y la mariposa puesta, montamos la nata, sin tiempo a velocidad 3 y medio, vigilando para que no se nos haga mantequilla. Reservamos en un bol.
 
  
6. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
 
7. Troceamos el chocolate, lo ponemos en trozos en el vaso y velocidad progresiva de 5 a 10, durante 20 segundos. Reservamos.
 
8. Sin lavar el vaso, leche, azúcar y yemas, 3 minutos, 90º a velocidad 3. Incorporamos la gelatina bien escurrida y el chocolate, 2 minutos a velocidad 2 para que quede bien integrado. Reservamos en un bol hasta que temple.
 
 
9. Unimos la nata con el chocolate, con movimientos envolventes hasta que quede homogéneo.
Volcamos sobre la base de bizcocho. Metemos en la nevera a cuajar.
 
 
  
10. Finalmente la cobertura, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
  
11. Sin lavar el vaso de la mousse, ponemos la nata, agua, azúcar y el cacao, 2 minutos, 70º a velocidad 3.
  
12. Añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Ponemos en un bol con papel film para que no haga costra y dejamos que temple un poquito.
 
13. Volcamos la cobertura sobre la mousse. Al frigo, mejor de un dia para otro.
 
14. Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.



15. La decoración que yo le puse fue simplemente montando nata con unas gotas de colorante rojo para obtener una nata de color rosita, y además coloque unas figuritas de azúcar también teñido de rosa.







Fuente: Juanideanasevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario