CON THERMOMIX
Seguimos con comidas de las que apetecen estos días, hoy una estupenda ensalada, por muchos muy conocida por otros no tanto; yo la verdad que solo hace unos cuatro años que la comi por primera vez, pero desde entonces cae todos los veranos.
Ingredientes
600-800 gr patatas pequeñas
3 huevos
800 gr agua
sal
6 salchichas tipo frankfurt
120 gr cebolletas (encurtidos) o cebolla
50 gr pepinillos
puñado aceitunas verdes
puñado aceitunas negras
150 gr aceite de girasol
1 diente de ajo
perejil
75 gr leche
chorrito de vinagre
Preparación
1. Colocamos las patatas peladas y en trozos pequemos en el fondo del varoma, tapamos con film. Reservar.
2. Ponemos los huevos en el cestillo. Reservar.
3. En el vaso ponemos el agua y una cucharadita de sal, 8 minutos, varoma a velocidad 2.
4. Colocamos el cestillo dentro del vaso y el varoma en su posición; 30 minutos, varoma a velocidad 3.
5. Mientras pasamos las salchichas por la sarten.
6. Cuando los huevos estén frios pelamos y cortamos en trocitos. Ponemos en una fuente o bol.
7. A los huevos le añadimos las salchichas en rodajas y las patatas.
8. Quitamos el agua del vaso, ponemos las cebolletas, aceitunas y los pepinillos, 4 segundos a velocidad 4. Se lo añadimos a la fuente donde tenemos el resto de ingredientes ya picados.
9. Hacemos una ajonesa, pesamos el aceite en una vaso o jarra. Reservamos.
10. Picamos el ajo y el perejil, 2 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.
11. Añadimos la leche y un pellizco de sal, 2 minutos, 37º, a velocidad 4. con la maquina en marcha vamos echando en la tapa el aceite poco a poco con el cubilete puesto.
12. Bajamos los restos de las paredes de nuevo, añadimos el vinagre y mezclamos, 5 segundos a velocidad 5.
13. Una vez fría la ajonesa se la añadimos a la fuente.
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