miércoles, 27 de julio de 2016

ENSALADA ALEMANA CON THERMOMIX

                                 ENSALADA ALEMANA
                                    CON THERMOMIX

Seguimos con comidas de las que apetecen estos días, hoy una estupenda ensalada, por muchos muy conocida por otros no tanto; yo la verdad que solo hace unos cuatro años que la comi por primera vez, pero desde entonces cae todos los veranos.


 
Ingredientes
 
600-800 gr patatas pequeñas
3 huevos
800 gr agua
sal
6 salchichas tipo frankfurt
120 gr cebolletas (encurtidos) o cebolla 
50 gr pepinillos
puñado aceitunas verdes
puñado aceitunas negras
150 gr aceite de girasol
1 diente de ajo
perejil
75 gr leche
chorrito de vinagre
  
  
Preparación
 
1. Colocamos las patatas peladas y en trozos pequemos en el fondo del varoma, tapamos con film. Reservar.
 
2. Ponemos los huevos en el cestillo. Reservar.
 
 
 3. En el vaso ponemos el agua y una cucharadita de sal, 8 minutos, varoma a velocidad 2.
  
4. Colocamos el cestillo dentro del vaso y el varoma en su posición; 30 minutos, varoma a velocidad 3.
 
5. Mientras pasamos las salchichas por la sarten.
 
 
6. Cuando los huevos estén frios pelamos y cortamos en trocitos. Ponemos en una fuente o bol.
 
7. A los huevos le añadimos las salchichas en rodajas y las patatas.
 
8. Quitamos el agua del vaso, ponemos las cebolletas, aceitunas y los pepinillos, 4 segundos a velocidad 4. Se lo añadimos a la fuente donde tenemos el resto de ingredientes ya picados.
 
 
9. Hacemos una ajonesa, pesamos el aceite en una vaso o jarra. Reservamos.
 
 
10. Picamos el ajo y el perejil, 2 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.
 
 
11. Añadimos la leche y un pellizco de sal, 2 minutos, 37º, a velocidad 4. con la maquina en marcha vamos echando en la tapa el aceite poco a poco con el cubilete puesto.
 
12. Bajamos los restos de las paredes de nuevo, añadimos el vinagre y mezclamos, 5 segundos a velocidad 5.
 
13. Una vez fría la ajonesa se la añadimos a la fuente.

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