miércoles, 27 de julio de 2016

ENSALADA ALEMANA SIN THERMOMIX

                                 ENSALADA ALEMANA
                                    SIN THERMOMIX

Seguimos con comidas de las que apetecen estos días, hoy una estupenda ensalada, por muchos muy conocida por otros no tanto; yo la verdad que solo hace unos cuatro años que la comi por primera vez, pero desde entonces cae todos los veranos.


 
Ingredientes
 
600-800 gr patatas pequeñas
3 huevos
800 gr agua
sal
6 salchichas tipo frankfurt
120 gr cebolletas (encurtidos) o cebolla 
50 gr pepinillos
puñado aceitunas verdes
puñado aceitunas negras
150 gr aceite de girasol
1 diente de ajo
perejil
75 gr leche
chorrito de vinagre
  
  
Preparación
 
1. Cocemos las patatas y los huevos.
 
2. Mientras pasamos las salchichas por la sarten.
 
 
3. Cuando los huevos y las patatas estén frios pelamos y cortamos en trocitos. Ponemos en una fuente o bol.
 
4. A los huevos y patatas le añadimos las salchichas en rodajas.
  
5. Picamos muy finito las cebolletas, aceitunas y los pepinillos. Se lo añadimos a la fuente donde tenemos el resto de ingredientes ya picados.

 

6. Hacemos una ajonesa, pesamos el aceite en una vaso o jarra. Reservamos.
  
7. Picamos el ajo y el perejil.
 
8. Añadimos la leche y un pellizco de sal, batimos, y mientras batimos vamos echando el aceite poco a poco para que se vaya incorporando.
 
9. Añadimos el vinagre y mezclamos de nuevo.


10. Una vez fría la ajonesa se la añadimos a la fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario