SIN THERMOMIX
Seguimos con comidas de las que apetecen estos días, hoy una estupenda ensalada, por muchos muy conocida por otros no tanto; yo la verdad que solo hace unos cuatro años que la comi por primera vez, pero desde entonces cae todos los veranos.
Ingredientes
600-800 gr patatas pequeñas
3 huevos
800 gr agua
sal
6 salchichas tipo frankfurt
120 gr cebolletas (encurtidos) o cebolla
50 gr pepinillos
puñado aceitunas verdes
puñado aceitunas negras
150 gr aceite de girasol
1 diente de ajo
perejil
75 gr leche
chorrito de vinagre
Preparación
1. Cocemos las patatas y los huevos.
2. Mientras pasamos las salchichas por la sarten.
3. Cuando los huevos y las patatas estén frios pelamos y cortamos en trocitos. Ponemos en una fuente o bol.
4. A los huevos y patatas le añadimos las salchichas en rodajas.
5. Picamos muy finito las cebolletas, aceitunas y los pepinillos. Se lo añadimos a la fuente donde tenemos el resto de ingredientes ya picados.
6. Hacemos una ajonesa, pesamos el aceite en una vaso o jarra. Reservamos.
7. Picamos el ajo y el perejil.
8. Añadimos la leche y un pellizco de sal, batimos, y mientras batimos vamos echando el aceite poco a poco para que se vaya incorporando.
9. Añadimos el vinagre y mezclamos de nuevo.
10. Una vez fría la ajonesa se la añadimos a la fuente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario