jueves, 18 de mayo de 2017

FLAN DE CHOCOLATE SIN THERMOMIX


FLAN DE CHOCOLATE
 SIN THERMOMIX
 
Pues este fue el dulce que deje preparado para el Dia de la Madre, cada año pasamos la mañana fuera felicitando a nuestras mamas, después ya nos vamos a comer nosotros en algún sitio que nos guste y rematamos la cena en casa con algún postre que haya preparado.
 
 
Ingredientes
 
300 gr nata montar
300 gr leche
1 huevo 
20 gr azucar
pizca canela
pizca sal
1 cucharadita café soluble tipo nescafe (opcional)
200 gr chocolate fondant
4 hojas gelatina
1 cucharadita vainilla liquida
caramelo liquido
 
 
    
Preparación
 
1.En un cazo grande u olla pequeña ponemos la nata, leche, huevo, azúcar, canela, sal y café, batimos hasta que no queden grumos.

 
2. Ponemos a calentar, que no llegue a hervir y removemos constantemente hasta que quede como unas natillas.
  
3. Mientras hidratamos la gelatina en agua fría.
 
4. Incorporamos la gelatina ya escurrida, el chocolate troceado y la vainilla; mezclamos bien hasta que este derretido el chocolate y todo bien integrado.
 
5. Volcamos en un molde caramelizado.
 
6. Dejamos que cuaje en la nevera. Mejor de un dia para otro.
 
 
 
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario