jueves, 25 de mayo de 2017

TORTA DELLA NONNA CON THERMOMIX


TORTA DELLA NONNA
 CON THERMOMIX
 
Tipica tarta italiana, también conocida como tarta de la abuela, con una gran tradición como el tiramisú o la panna cotta...
Muy fácil y sencilla, ya veréis.


 
Ingredientes
 
Crema pastelera:
500 gr  leche
3 huevos
100 gr azúcar
30 gr maicena
1 cucharadita vainilla liquida
 
Masa quebrada: (con esta cantidad da para 2 laminas de unos 26 cms diámetro)
350 gr harina repostería
130 gr mantequilla fría
70 gr agua
pellizco sal
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita levadura
 
50 gr piñones
azúcar glass
 
 
    
Preparación
 
1. Vamos con la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes en el vaso, 7 minutos, 90º a velocidad 4. Reservamos hasta que temple.
 
 
2. Ahora la masa quebrada, ponemos todos los ingredientes en el vaso, en el orden que aparecen; 15 segundos a velocidad 6.
Metemos en una bolsa de plástico y al frigo 15 minutos.
Dividimos la masa, estiramos una de las partes y colocamos en un molde desmontable engrasado.
 
 
3. Cuando la crema este ya prácticamente fría la ponemos en el molde y repartimos los piñones.
 
4. Estiramos la otra parte de masa y tapamos con ella la tarta, juntando los bordes y metiéndolos hacia dentro.
Precalentamos el horno a 200º.
 
5. Horneamos a 200º unos 20 minutos.
 
6. Desmoldamos (sale sin problema), dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
 

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