POLLO ASADO A LA IMPORTANCIA
SIN THERMOMIX
Y que mejor que un rico pollo asado el típico domingo que esta lloviendo todo el santo dia?SIN THERMOMIX
Pues eso fue lo que pensamos hace unas semanas y nos sentó tan ricamente.
Ingredientes
4 patatas
1 pollo hermosito
Adobo:
4 dientes de ajo
puñadito de perejil
15 gr aceite de oliva
sal
Salsa:
200 gr cebolla
3 dientes de ajo
40 gr aceite de oliva
5 gr harina
200 gr vino blanco
200 gr agua
2 hojas laurel
1 pastilla caldo de pollo o cacito de caldo Knorr
pizca de colorante
puñadito perejil picado
Preparación
1.En una fuente engrasada, colocamos una cama con las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.
Reservamos.
2. Hacemos una majada para el adobo con los dientes de ajo bien picaditos, perejil, el aceite y la sal.
Adobamos bien el pollo por todos lados y lo colocamos encima de las patatas. Reservamos.
3. Vamos con la salsa, picamos la cebolla y los ajos; pochamos con el aceite, que quede bien pochadito.
4. Incorporamos la harina, sofreímos 1 minutillo.
5. Agregamos el vino, agua, laurel, pastilla de caldo, colorante y perejil; damos un hervor a fuego fuerte.
6. Precalentamos el horno a 200º con un cacharrito con agua dentro asi la carne estará mas jugosa luego.
7. Volcamos la salsa en la fuente donde tenemos el pollo reservado y horneamos aproximadamente 2 horas, dándole la vuelta de rato en rato.
Fuente: Lajuanideanasevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario