jueves, 11 de mayo de 2017

ROSQUILLAS DE SANTA CLARA O SAN ISIDRO CON THERMOMIX


ROSQUILLAS DE SANTA CLARA O SAN ISIDRO
 CON THERMOMIX
 
También llamadas tontas o lista, según lleven el glaseado o no.
Se acerca San Isidro nuestro patrón en Madrid, llega la feria, la limonada y también como no estas ricas rosquillas que no pueden faltar en este dia.
  
Ingredientes
 
50 gr aceite de oliva
ralladura 1/2 limón
1 cucharadita anís en grano
50 gr licor anís
100 gr azúcar
3 huevos
1 sobre levadura
400 gr harina trigo
pellizco sal
 
Glaseado:
1 clara de huevo
pellizco de sal
6 gotas zumo de limón
1 cucharadita licor de anis
175 gr azúcar glass
  
    
Preparación
 
1.Ponemos en el vaso el aceite, la ralladura y el anis en grano; 5 minutos, varoma a velocidad cuchara.
 
2. Añadimos el licor, azúcar y huevos; 4 segundos a velocidad 4.
  
3. Incorporamos la levadura, harina y sal; 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
 
4. Sacamos del vaso ponemos sobre una superficie enharinada, tapamos y dejamos reposar 20 minutos. Queda un pelin pegajosa.
 
5. Con las manos engrasadas, vamos formado las rosquillas y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Precalentamos el horno a 200º mientras.
 
6. Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos unos 15-20 minutos.
CUIDADO la segunda hornada suele tardar menos que la primera. 
 
7. Dejamos enfriar y glaseamos si queremos.
 
8. Para el glaseado, colocamos la mariposa en su posición; añadimos la clara, sal y limón, 2 minutos a velocidad 3 y medio.
Añadimos el anis y programamos 2 minutos y velocidad 3 y medio y por el vocal vamos echando el azúcar.
Bajamos los restos de las paredes, 1 minuto y velocidad 3 y medio.
Listo para sumergir las rosquillas.
 
 
 
Comentarios: En una lata se conservan muchos días perfectamente.
 
 
 
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

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