MERLUZA ESTILO BERASATEGUI
SIN THERMOMIX
Vamos con un pescaito al horno, bien rico, fácil y con fundamento como dice el gran Karlos Arguiñano, me encanta este hombre.SIN THERMOMIX
Ingredientes (4 personas)
1 kg merluza (en mi caso unos medallones que eran una maravilla)
sal
pimienta
4 patatas grandecitas
2 cebollas
4 cucharadas pimentón dulce
aceite de oliva
3 dientes de ajo
perejil
Preparación
1.Cocemos las patatas. Reservamos.
2. Mientras podemos ir pochando la cebolla con el aceite (unas 8 cucharadas) a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos.
Retiramos del fuego y le añadimos el pimentón y removemos. Reservamos.
3. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas no muy gordas.
Precalentamos el horno a 180º.
4. En una fuente de horno colocamos la cebolla con el pimentón, encima las patatas y por ultimo el pescado salpimentado.
5. Horneamos durante 10-15 minutos depende del grosor del pescado que estemos utilizando.
6. Mientras laminamos el ajo y lo doramos con un chorro bastante generoso de aceite (unas 10 cucharadas) cuando este en su punto añadimos un puñado de perejil, removemos.
7. Cuando sacamos la bandeja ya del horno volcamos el ajo con el perejil por encima.
A la mesa que se enfria!!!
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