martes, 9 de mayo de 2017

POLLO ASADO A LA IMPORTANCIA CON THERMOMIX

POLLO ASADO A LA IMPORTANCIA
 CON THERMOMIX
 
Y que mejor que un rico pollo asado el típico domingo que esta lloviendo todo el santo dia?
Pues eso fue lo que pensamos hace unas semanas y nos sentó tan ricamente.

 
 
Ingredientes
 
4 patatas
1 pollo hermosito
 
Adobo:
4 dientes de ajo
puñadito de perejil
15 gr aceite de oliva
sal
 
Salsa:
200 gr cebolla
3 dientes de ajo
40 gr aceite de oliva
5 gr harina
200 gr vino blanco
200 gr agua
2 hojas laurel
1 pastilla caldo de pollo o cacito de caldo Knorr
pizca de colorante
puñadito perejil picado
 
 
    
Preparación
 
1.En una fuente engrasada, colocamos una cama con las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.
Reservamos.

 
2. Hacemos el adobo, en el vaso ponemos los dientes de ajo y perejil; a segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes e incorporamos el aceite y la sal, 5 segundos a velocidad 2.
Adobamos bien el pollo por todos lados y lo colocamos encima de las patatas. Reservamos.
  
3. Vamos con la salsa, en el vaso la cebolla y los ajos, 4 segundos a velocidad 4.
Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite, 8 minutos, varoma y velocidad cuchara;
SIN CUBILETE.
 
4. Incorporamos la harina, 1 minuto, 100º a velocidad 2.
 
5. Agregamos el vino, agua, laurel, pastilla de caldo, colorante y perejil; 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. SIN CUBILETE.
 
6. Precalentamos el horno a 200º con un cacharrito con agua dentro asi la carne estará mas jugosa luego.
 
7. Volcamos la salsa en la fuente donde tenemos el pollo reservado y horneamos aproximadamente 2 horas, dándole la vuelta de rato en rato.
 
 


 
 
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario