jueves, 25 de mayo de 2017

TORTA DE LA NONNA SIN THERMOMIX


TORTA DELLA NONNA
 SIN THERMOMIX
 
Tipica tarta italiana, también conocida como tarta de la abuela, con una gran tradición como el tiramisú o la panna cotta...
Muy fácil y sencilla, ya veréis.


 
Ingredientes
 
2 laminas de masa quebrada 
50 gr piñones
azúcar glass
 
Crema pastelera:
500 gr  leche
2 yemas de huevo
6 cucharadas azúcar
45 gr maicena
1 cucharada vainilla liquida
 
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos con la crema pastelera, batimos todos los ingredientes , y lo ponemos en un recipiente apto para microondas.
 
2. Metemos al microondas 3 minutos, sacamos y removemos; metemos de nuevo 2 minutos mas, si aun no esta con la consistencia deseada volvemos a meter 1 minuto o 2.
Sacamos y tapamos con un film pegado a la crema para que no haga costra y dejamos templar.
 
3. Vamos colocando una de las laminas de masa quebrada en un molde desmontable engrasado.
 
4. Cuando la crema este ya prácticamente fría la ponemos en el molde y repartimos los piñones.
 
5. Tapamos con la otra lamina de masa quebrada, juntando los bordes y metiéndolos hacia dentro.
Precalentamos el horno a 200º.
 
6. Horneamos a 200º unos 20 minutos.
 
7. Desmoldamos (sale sin problema), dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
 

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