TORTA DELLA NONNA
SIN THERMOMIX
Tipica tarta italiana, también conocida como tarta de la abuela, con una gran tradición como el tiramisú o la panna cotta...SIN THERMOMIX
Muy fácil y sencilla, ya veréis.
Ingredientes
2 laminas de masa quebrada
50 gr piñones
azúcar glass
Crema pastelera:
500 gr leche
2 yemas de huevo
6 cucharadas azúcar
45 gr maicena
1 cucharada vainilla liquida
Preparación
1. Comenzamos con la crema pastelera, batimos todos los ingredientes , y lo ponemos en un recipiente apto para microondas.
2. Metemos al microondas 3 minutos, sacamos y removemos; metemos de nuevo 2 minutos mas, si aun no esta con la consistencia deseada volvemos a meter 1 minuto o 2.
Sacamos y tapamos con un film pegado a la crema para que no haga costra y dejamos templar.
3. Vamos colocando una de las laminas de masa quebrada en un molde desmontable engrasado.
4. Cuando la crema este ya prácticamente fría la ponemos en el molde y repartimos los piñones.
5. Tapamos con la otra lamina de masa quebrada, juntando los bordes y metiéndolos hacia dentro.
Precalentamos el horno a 200º.
6. Horneamos a 200º unos 20 minutos.
7. Desmoldamos (sale sin problema), dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario