martes, 30 de mayo de 2017

LASAÑA BIMBO CON THERMOMIX


LASAÑA BIMBO
 CON THERMOMIX
 
Esta lasaña esta fenomenal cuando no tienes tiempo para cocer placas de lasaña, sustituyes por pan bimbo y asunto arreglado.
Y el resultado es genial.

 
 
Ingredientes (6 personas)
 
Salsa boloñesa:
 
50 gr aceite de oliva
150 gr zanahoria
150 gr cebolla
150 gr champiñones (conserva)
50 gr pimiento rojo
1 diente de ajo
500 gr tomate triturado (conserva)
500 gr carne picada (yo puse mixta)
sal
pimienta
oregano
 
Bechamel:
 
25 gr aceite de oliva
50 gr mantequilla
30 gr cebolla
70 gr harina de trigo
400 leche
sal
pimienta
 
15 rebanadas pan bimbo
queso rallado para espolvorear
  
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos con la salsa boloñesa, ponemos todos los ingredientes excepto la carne, sal y las especias en el vaso y trituramos 15 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.
 
 
2. Programamos 10 minutos, varoma a velocidad 1.
  
3. Incorporamos la carne, sal y especias; 16 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
4. Comenzamos a montar la lasaña, ponemos una capa de bimbo, capa de boloñesa (la mitad de la cantidad del vaso), capa de bimbo, el resto de la boloñesa y terminamos con capa de bimbo.
 
5. Sin lavar el vaso, seguimos con la bechamel, ponemos el aceite, mantequilla y la cebolla; 3 minutos, varoma a velocidad 3 y medio.
 
6. Añadimos la harina, 1 minuto, 100º a velocidad 3.
 
7. Por ultimo la leche, sal y pimienta; 7 minutos, varoma a velocidad 4.
 
8. Cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos queso rallado.
 
9. Gratinamos en el horno.
 
 
 
 
 
Fuente: Velocidad Cuchara

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