jueves, 18 de febrero de 2016

BRAZO DE GITANO DE CHOCO RELLENO DE NATA CON THERMOMIX

  BRAZO DE GITANO DE CHOCO 
 RELLENO DE NATA
                                    CON THERMOMIX

Esta semana os traigo este riquísimo brazo de gitano que en casa nos gusta muchísimo a todos, una simple combinación de bizcocho de chocolate y nata montada.
Un madrugon mas...solo uno...yo puedo...jajajaj



Ingredientes

4 huevos
120 gr azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
80 gr harina repostería
40 gr cacao puro polvo (tipo valor)
1 pellizco sal

Relleno:

500 gr nata montar

Almíbar:

1/2 vaso agua
2 cucharaditas azúcar
1 chorrito licor almendra sin alcohol (o el que os guste)

Decoración:

Nata montada
Sirope de chocolate

 
 
 
Preparación
 
1. Ponemos la mariposa, echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, 6 minutos, 37º y velocidad 4. Cuando acabe volvemos a programar 6 minutos a velocidad 4, sin temperatura.


2. Incorporamos la harina, cacao y sal, 4 segundos a velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.


3. Ponemos la masa en la bandeja del horno poniendo papel de horno, extendiéndola bien de forma rectangular.


4. Horneamos 10 minutos a 180º con el horno ya precalentado.

5. Al sacarlo lo enrollamos inmediatamente y dejamos enfriar.


6. Montamos la nata, en el vaso limpio, ponemos la mariposa, echamos la nata, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo hasta que este montada; aproximadamente son casi 2 minutos.

7. Hacemos el almíbar, mezclamos el agua, azúcar y licor y reservamos.

8. Una vez frio lo desenrollamos, pincelamos con el almíbar, rellenamos con la nata montada y volvemos a enrollar; envolvemos con papel film y dejamos en la nevera al menos un par de horas.

 
9. Decoramos a nuestro gusto, en mi caso use un poquito de nata montada que me sobro del relleno y unos chorritos de sirope de chocolate.




Fuente: Vorwerk

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