BRAZO DE GITANO DE CHOCO
RELLENO DE NATA
CON THERMOMIXEsta semana os traigo este riquísimo brazo de gitano que en casa nos gusta muchísimo a todos, una simple combinación de bizcocho de chocolate y nata montada.
Un madrugon mas...solo uno...yo puedo...jajajaj
Ingredientes
4 huevos
120 gr azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
80 gr harina repostería
40 gr cacao puro polvo (tipo valor)
1 pellizco sal
Relleno:
500 gr nata montar
Almíbar:
1/2 vaso agua
2 cucharaditas azúcar
1 chorrito licor almendra sin alcohol (o el que os guste)
Decoración:
Nata montada
Sirope de chocolate
Preparación
1. Ponemos la mariposa, echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, 6 minutos, 37º y velocidad 4. Cuando acabe volvemos a programar 6 minutos a velocidad 4, sin temperatura.
2. Incorporamos la harina, cacao y sal, 4 segundos a velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
3. Ponemos la masa en la bandeja del horno poniendo papel de horno, extendiéndola bien de forma rectangular.
4. Horneamos 10 minutos a 180º con el horno ya precalentado.
5. Al sacarlo lo enrollamos inmediatamente y dejamos enfriar.
6. Montamos la nata, en el vaso limpio, ponemos la mariposa, echamos la nata, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo hasta que este montada; aproximadamente son casi 2 minutos.
7. Hacemos el almíbar, mezclamos el agua, azúcar y licor y reservamos.
8. Una vez frio lo desenrollamos, pincelamos con el almíbar, rellenamos con la nata montada y volvemos a enrollar; envolvemos con papel film y dejamos en la nevera al menos un par de horas.
9. Decoramos a nuestro gusto, en mi caso use un poquito de nata montada que me sobro del relleno y unos chorritos de sirope de chocolate.
Fuente: Vorwerk
2. Incorporamos la harina, cacao y sal, 4 segundos a velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
3. Ponemos la masa en la bandeja del horno poniendo papel de horno, extendiéndola bien de forma rectangular.
4. Horneamos 10 minutos a 180º con el horno ya precalentado.
5. Al sacarlo lo enrollamos inmediatamente y dejamos enfriar.
6. Montamos la nata, en el vaso limpio, ponemos la mariposa, echamos la nata, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo hasta que este montada; aproximadamente son casi 2 minutos.
7. Hacemos el almíbar, mezclamos el agua, azúcar y licor y reservamos.
8. Una vez frio lo desenrollamos, pincelamos con el almíbar, rellenamos con la nata montada y volvemos a enrollar; envolvemos con papel film y dejamos en la nevera al menos un par de horas.
Fuente: Vorwerk
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