lunes, 1 de febrero de 2016

FILLOAS AUTENTICAS GALLEGAS SIN THERMOMIX

                     FILLOAS AUTENTICAS GALLEGAS
                                    SIN THERMOMIX


Semana de carnaval, y ya estamos en febrero...vuelan los días.
Hoy os traigo las autenticas filloas gallegas típicas en días de carnaval; una receta sencilla y básica.
Digo las autenticas porque mi abuelos paternos eran gallegos de pura cepa y esta receta es de las que se van heredando de madres a hijas a lo largo de los años, con el tiempo se han hecho versiones dulces, con rellenos...pero la autentica filloa es esta tal cual os la muestro.




 

Ingredientes

4 huevos
380 gr harina trigo
750 gr agua
2 y 1/2 cucharaditas sal


  
Preparación
 
1. Ponemos todos los ingredientes y batimos hasta obtener una masa homogénea.

 

2. La preparación es exactamente igual que si se tratara de crepes, calentamos una sarten y extendemos un poquito de manteca de cerdo, echamos un cazo de la masa, dejamos un minutillo y damos la vuelta, otro minutillo y lista.
Vamos repitiendo el proceso.

 
 
3. Enrollamos las filloas.






Comentarios: Mi abuela para la sarten si es cierto que no usaba manteca de cerdo, si no una especie de trozo de tocino llamado unto creo recordar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario