CON THERMOMIX
Madre mia, si la empanada ya es un visto y no visto en casa, el hornazo ha seguido el mismo camino...espectacular, buenísimo y un vuelve a hacerlo por fa...
Masa:
100 gr agua
100 gr vino blanco
150 gr manteca de cerdo
50 gr aceite de oliva
1 sobre levadura de panadero
800 gr harina trigo
1 huevo
2 cucharaditas sal
2 cucharaditas pimentón dulce
pizca de colorante
2 cucharaditas azúcar
huevo batido para pintar
Relleno:
350 gr chorizo
450 gr filetes lomo cerdo adobado
100 gr taquitos jamón serrano
4 huevos
800 gr agua
1 chorrito vinagre
Preparación
1. Vamos con la masa, en el vaso agua, vino, manteca y aceite, 5 minutos, 37º a velocidad 1.
2. Añadimos la levadura, harina, huevo, sal, pimentón, colorante y azúcar, 10 segundos a velocidad 6;
Amasamos 5 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
3. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol tapada con un trapo, hasta que doble de tamaño.
4. Vamos mientras con el relleno, en el vaso ponemos el chorizo y los filetes, y le damos un par de golpes de turbo, que no quede demasiado picado. Reservamos.
5. Ahora cocemos los huevos, ponemos el cestillo con los huevos dentro del vaso, agua y un chorrito de vinagre; 20 minutos, varoma a velocidad 2. Reservamos.
6. Ahora montamos nuestro hornazo, dividimos la masa en dos, estiramos una de las partes de forma rectangular del tamaño de la bandeja del horno aproximadamente, y la ponemos encima de papel de horno; extendemos el chorizo y los filetes reservados y los taquitos de jamón.
7. Colocamos encima en laminas los huevos rellenos.
8. Estiramos la otra mitad de la masa, tapamos y sellamos los bordes. (Decoramos si queremos)
9. Pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor. Dejamos que repose mientras se calienta el horno.
10. Horneamos a 200º unos 35 o 40 minutos (depende del horno)
Ole Ole
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