TARTA SAN MARCOS
CON THERMOMIXHoy estamos de cumple!!! Es el cumple de mi churri y había que hacer una tarta como dios manda, además tenia ganas de estrenar el soplete que me trajeron los Reyes; así que he elegido esta estupenda tarta. Espero que este la mitad de buena que parece.
MUCHAS FELICIDADES CARI!!!
Puede parecer que es laboriosa y que tiene muchos pasos, pero no es asi, realmente es hacer 5 cosas, pasito a paso y no se tarda tanto, os resumo los 5 pasos en el orden que yo lo hice que es como me era mas practico en ese momento.
1. Montar la nata
2. Montar la trufa
3. Hacer el almíbar
4. Hacer la crema de yemas
5. Hacer el bizcocho
Nata montada
600 gr nata montar (250 gr para relleno y 350 gr para decorar)
1 cucharada queso tipo philadelphia
100 gr azúcar glass
Trufa
250 gr nata montar
1/2 cucharada queso tipo philadelphia
2 cucharadas cacao puro tipo valor (podéis sustituir por cola cao si lo queréis mas suave)
50 gr azúcar glass
Almíbar
150 gr azúcar
120 gr agua
1 cucharada azúcar vainillado
Crema de yemas
130 gr azúcar
130 gr agua
8 yemas huevo
1 cucharadita maicena
1 cucharada agua
Bizcocho
4 huevos
150 gr azúcar
130 gr nata montar
110 gr aceite de oliva
200 gr harina repostería
1 sobre levadura
pellizco sal
Decoración
azúcar
soplete
los 350 gr de la nata montada
Preparación
Nata
Ponemos la nata en el vaso y la cucharada de queso, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Ponemos en un bol añadimos el azúcar glass espolvoreado y mezclamos con la espátula con cuidado. Reservamos en el frigo.
Trufa
Ponemos la mariposa en las cuchillas, la nata, el cacao y la cucharada de queso, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Ponemos en un bol añadimos el azúcar glass espolvoreado y mezclamos con la espátula con cuidado. Reservamos en el frigo.
Almíbar
En el vaso ponemos el agua, azúcar y azúcar vainillado, 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Crema de yemas
En el vaso ponemos el azúcar y el agua (los 130 gr), 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 2 sin el cubilete para que evapore.
Quitamos el vaso de la maquina y lo dejamos templar sin la tapa (15 min aprox).
Mientras en un bol ponemos las yemas, maicena y cucharada de agua, removemos sin llegar a batir;
Le añadimos la mezcla del vaso y removemos hasta que este bien incorporado.
Bizcocho
En el vaso ponemos la mariposa, huevos y azúcar, 4 minutos, 37º a velocidad 3 y 1/2.
De nuevo 4 minutos, sin temperatura a velocidad 3 y 1/2.
Añadir la nata y el aceite, 10 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la harina, sal y la levadura, 20 segundos a velocidad 3.
Volcamos en un molde engrasado (el mío 23 cms aprox)
Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Hacemos la prueba del palillo.
(si lo horneas en 3 partes el tiempo será de unos 15 minutos cada plancha mas o menos)
Montaje de la tarta
1. Ponemos una de partes del bizcocho ya en el plato en el que vayamos a presentar la tarta, pincelamos con almíbar, y extendemos los 250 gr de nata que era para el relleno.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, la nata, el cacao y la cucharada de queso, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Ponemos en un bol añadimos el azúcar glass espolvoreado y mezclamos con la espátula con cuidado. Reservamos en el frigo.
En el vaso ponemos el agua, azúcar y azúcar vainillado, 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
En el vaso ponemos el azúcar y el agua (los 130 gr), 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 2 sin el cubilete para que evapore.
Quitamos el vaso de la maquina y lo dejamos templar sin la tapa (15 min aprox).
Mientras en un bol ponemos las yemas, maicena y cucharada de agua, removemos sin llegar a batir;
Le añadimos la mezcla del vaso y removemos hasta que este bien incorporado.
Bizcocho
En el vaso ponemos la mariposa, huevos y azúcar, 4 minutos, 37º a velocidad 3 y 1/2.
De nuevo 4 minutos, sin temperatura a velocidad 3 y 1/2.
Añadir la nata y el aceite, 10 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la harina, sal y la levadura, 20 segundos a velocidad 3.
Volcamos en un molde engrasado (el mío 23 cms aprox)
Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Hacemos la prueba del palillo.
(si lo horneas en 3 partes el tiempo será de unos 15 minutos cada plancha mas o menos)
Montaje de la tarta
1. Ponemos una de partes del bizcocho ya en el plato en el que vayamos a presentar la tarta, pincelamos con almíbar, y extendemos los 250 gr de nata que era para el relleno.
2. Encima otra plancha de bizcocho, pincelamos con almíbar, extendemos la trufa.
3. Y ya la ultima placa de bizcocho, pincelamos con almíbar y extendemos la crema de yemas.
4. Espolvoreamos con azúcar, y quemamos con el soplete.
5. Decoramos con la nata que aun tenemos reservada (350 gr)
Espectacular!!!
Comentarios:
- Podéis fundir chocolate para decorar.
- El bizcocho podéis hacer uno y cortarlo en 3 partes o como yo hice hornearlo dividiendo la masa en 3 para tener directamente las 3 planchas.
Fuente: Misthermorecetas y juanideanasevilla
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