CON THERMOMIX
Estas caracolas fueron un descubrimiento total hace ya un montón de años, la primera vez que las hice fue el segundo cumpleaños de mi princesa y desde entonces con un clásico en cada cumpleaños y muchas veces en cenas con y sin invitados, para mi un básico en mi recetario personal.
Ingredientes
Masa
150 gr leche
50 gr azúcar
70 gr mantequilla
3 yemas de huevo
1 sobre levadura de panadería
400 gr harina de fuerza
1 cucharadita sal
Relleno
200 gr jamón york aprox
200 gr queso Edam aprox
200 gr queso gouda, emmental o gruyere
huevo batido para pincelar
1 cucharada mantequilla fundida
Preparación
1. Ponemos en el vaso leche, sal, azúcar y mantequilla, 1 minuto, 37º a velocidad 2.
2. Añadimos las yemas, 5 segundos a velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y la levadura, 15 segundos a velocidad 6.
4. Amasamos 3 minutos velocidad espiga.
5. Sacamos la masa, la estiramos en forma de rectángulo y pintamos con mantequilla fundida.
6. Ponemos el relleno, primero una capa de queso, después otra capa de otro queso y por ultimo la capa de jamón.
7. Enrollamos bien apretadito y contamos en rodajas de 2 dedos máximo, ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos doblar su tamaño (unas dos horas).
8. Pintamos las caracolas con el huevo batido y horneamos a 200º horno precalentado unos 15 minutos, que queden doraditas.
Comentarios: la segunda tanda que horneéis tened cuidado que se hace antes de los 15 minutos si la hacéis a continuación.
Fuente: Thermorecetas
2. Añadimos las yemas, 5 segundos a velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y la levadura, 15 segundos a velocidad 6.
4. Amasamos 3 minutos velocidad espiga.
5. Sacamos la masa, la estiramos en forma de rectángulo y pintamos con mantequilla fundida.
7. Enrollamos bien apretadito y contamos en rodajas de 2 dedos máximo, ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos doblar su tamaño (unas dos horas).
8. Pintamos las caracolas con el huevo batido y horneamos a 200º horno precalentado unos 15 minutos, que queden doraditas.
Pa morirse!!!
Comentarios: la segunda tanda que horneéis tened cuidado que se hace antes de los 15 minutos si la hacéis a continuación.
Fuente: Thermorecetas
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