SIN THERMOMIX
Después de una cena contundente como es la de Nochebuena esta tarta fresquita y suave nos sentó de maravilla.
Riquísima y con sabor a navidad lo que pide el cuerpo estos días.
Ingredientes
Base
1 rulo galletas maria (200 gr)
80 gr mantequilla
Mousse
1 tableta turrón jijona (el blando)
2 yemas de huevo
500 gr nata montar
100 gr leche
6 hojas de gelatina neutra
50 gr azúcar
Adornar
Cacao en polvo
Preparación
1. Trituramos las galletas y la mantequilla. Con ellos hacemos la base en un molde.
2. Montamos la nata para la mousse. Reservar.
3. Desmenuzamos el turrón con un tenedor. Reservar.
4. Ponemos la gelatina en agua fría. Reservar.
5. Comenzamos con la mousse, en un cazo grande ponemos las yemas, el azúcar y la leche, a fuego medio, removemos hasta que este todo bien mezclado.
6. Añadimos la gelatina escurrida, mezclamos hasta que este bien incorporada
7. Incorporamos el turrón, seguimos removiendo. Tiene que quedar desecho.
8. Dejamos enfriar un poco.
9. En un bol, mezclamos la nata con el turrón, con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
10. Volcamos sobre la base de galletas. A la nevera (mejor de un día para otro).
11. Decoramos espolvoreando cacao en polvo. en el momento de servir.
Fuente: Vorwerk
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