SIN THERMOMIX
Estas caracolas fueron un descubrimiento total hace ya un montón de años, la primera vez que las hice fue el segundo cumpleaños de mi princesa y desde entonces con un clásico en cada cumpleaños y muchas veces en cenas con y sin invitados, para mi un básico en mi recetario personal.
Conste que al no hacer la masa nosotros el resultado no será tan espectacular.
Ingredientes
Masa
1 masa de hojaldre rectangular
Relleno
200 gr jamón york aprox
200 gr queso Edam aprox
200 gr queso gouda, emmental o gruyere
huevo batido para pincelar
1 cucharada mantequilla fundida
Preparación
1. Ponemos la masa y pintamos con mantequilla fundida.
2. Ponemos el relleno, primero una capa de queso, después otra capa de otro queso y por ultimo la capa de jamón.
3. Enrollamos bien apretadito y contamos en rodajas de 2 dedos máximo, ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos doblar su tamaño (unas dos horas).
4. Pintamos las caracolas con el huevo batido y horneamos a 200º horno precalentado unos 15 minutos, que queden doraditas.
Comentarios: la segunda tanda que horneéis tened cuidado que se hace antes de los 15 minutos si la hacéis a continuación.
Fuente: Thermorecetas
3. Enrollamos bien apretadito y contamos en rodajas de 2 dedos máximo, ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos doblar su tamaño (unas dos horas).
4. Pintamos las caracolas con el huevo batido y horneamos a 200º horno precalentado unos 15 minutos, que queden doraditas.
Pa morirse!!!
Comentarios: la segunda tanda que horneéis tened cuidado que se hace antes de los 15 minutos si la hacéis a continuación.
Fuente: Thermorecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario