lunes, 7 de diciembre de 2015

CARACOLAS JAMON Y QUESO SIN THERMOMIX

                          CARACOLAS JAMON Y QUESO
                                     SIN THERMOMIX

Estas caracolas fueron un descubrimiento total hace ya un montón de años, la primera vez que las hice fue el segundo cumpleaños de mi princesa y desde entonces con un clásico en cada cumpleaños y muchas veces en cenas con y sin invitados, para mi un básico en mi recetario personal.
Conste que al no hacer la masa nosotros el resultado no será tan espectacular.




Ingredientes

Masa

1 masa de hojaldre rectangular

Relleno

200 gr jamón york aprox
200 gr queso Edam aprox
200 gr queso gouda, emmental o gruyere

huevo batido para pincelar
1 cucharada mantequilla fundida
 
 
 
Preparación
 
1. Ponemos la masa y pintamos con mantequilla fundida.


2. Ponemos el relleno, primero una capa de queso, después otra capa de otro queso y por ultimo la capa de jamón.


3. Enrollamos bien apretadito y contamos en rodajas de 2 dedos máximo, ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, tapamos con un paño y dejamos doblar su tamaño (unas dos horas).


4. Pintamos las caracolas con el huevo batido y horneamos a 200º horno precalentado unos 15 minutos, que queden doraditas.

 
Pa morirse!!!




Comentarios: la segunda tanda que horneéis tened cuidado que se hace antes de los 15 minutos si la hacéis a continuación.



Fuente: Thermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario