martes, 15 de diciembre de 2015

COCIDO EN OLLA RAPIDA

                            COCIDO EN OLLA RAPIDA
                                   
Aquí la especial para este plato soy yo, en el cocido no me gustan las verduras, y muchas veces como en esta ocasión tampoco pongo pollo o gallina, simplemente con estos ingredientes sale un cocido que te mueres, y en esta época apetece mucho.




Ingredientes (6 personas)

2 o 3 patatas grandecitas peladas
200 gr garbanzos (en remojo el dia anterior)
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo tocino
2 zanahorias peladas
1 punta jamon
1 codillo salmurizado
150 gr fideos
agua
sal

Preparación
1. Ponemos agua en la olla hasta un poco menos de la mitad.

2. Metemos el chorizo, morcilla, tocino, punta jamon, codillo, zanahorias y patatas y cucharadita de sal.

3. Ponemos al fuego aun sin tapar, y cuando comience a hervir añadimos los garbanzos (yo los meto en una malla).

4. Cuando vuelva a hervir sale como una espuma, es de las carnes, retirarla.


5. Cerramos la olla una vez hayamos despumado.

6. Cuando sube el pitorro o empieza a silbar (esto es en función de cada olla) ponemos a fuego medio unos 25 o 30 minutos.

7. Esperamos a poder abrirla.


8. Al abrir no os asustéis si veis todo rojo esto es por el chorizo que suelta la grasa, se quita fácilmente la grasa de la superficie con una cuchara.


9. Sacamos todo y dejamos el caldo.


10. Colamos el caldo para hacer la sopita.

11. Aproximadamente con 1 litro de caldo tenemos para sopa para 4 personas, el resto del caldo podeis congelarlo para otra sopita otro dia.

12. Ponemos el caldo en un cazo y cuando comience a hervir añadimos los fideos, en unos 7 minutos estará lista la sopa.

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