jueves, 17 de diciembre de 2015

MASA ROSCON DE REYES CON THERMOMIX

                              MASA ROSCON DE REYES
                                    CON THERMOMIX

Ya esta aquí!!! Como no iba a poneros esta magnifico Roscon de Reyes, es lo que toca verdad?
Ademas en cuanto ves las luces navideñas parece que el cuerpo te lo pide...jajajaj
Bueno que nadie se asuste si ve muchos pasos, simplemente he querido detallarlo muy bien y con mas fotos de lo habitual para que no tengáis ninguna duda al hacerlo; es sencillísimo realmente simplemente es esperar y no hacer nada, aunque no lo creáis.

 


Ingredientes (para un roscon de 1 kg)

120 gr azucar
piel de 1 limón
piel de 1 naranja

Masa madre

70 gr leche
1 sobre levadura de panadería
1 cucharadita azúcar
130 gr harina de fuerza

Masa

60 gr leche
70 gr mantequilla
2 huevos
1 sobre levadura de panadería
30 gr agua de azahar
450 gr harina de fuerza
1 pellizco de sal


 
 
Preparación
 
1. Con el vaso y las cuchillas secos, pulverizamos el azúcar, 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Añadimos la piel de la naranja y el limón, 15 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.
Retiramos a un bol.


2. Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso, 15 segundos a velocidad 4.
Sacamos y formamos una bola, ponemos en un bol y cubrimos con agua templada.
Cuando la bola flote y haya doblado su tamaño estará lista (unos 20 minutos en función de la temperatura que haya en el ambiente)


3. Ponemos en el vaso el azúcar con las pieles reservado, leche, mantequilla, huevos, levadura, agua de azahar, harina de fuerza, sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

 
 
4. Sin quitar el vaso de la maquina ni el cubilete, abrigamos la maquina con unos paños y dejamos reposar hasta que la masa se salga por el bocal (esto puede ser 1 o 2 horas en función de la temperatura ambiente)
 
 
5. Bajamos con la espátula la masa hacia el fondo del vaso, y volvemos a amasar, 1 minuto, vaso cerrado a velocidad espiga.
Formamos una bola y alisamos con las manos.
 
* En este momento podemos congelar la masa que no vayamos a utilizar, cuando queramos utilizarla simplemente continuaremos la receta en este mismo punto.
 
 
6. Formamos el roscon metiendo los dedos desde el centro de la bola y abriendo la masa, de modo que quede un agujero central, según estiremos vamos viendo el tamaño.
Pintamos con el huevo batido.
Decoramos con las almendras, los fideos y el azúcar humedecido.
 
* También podéis poner fruta escarchada (a mi es que no me gusta siempre la quito)
 

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