martes, 22 de diciembre de 2015

MERLUZA A LA GALLEGA CON THERMOMIX

                             MERLUZA A LA GALLEGA
                                    CON THERMOMIX

Yo creo que esta es una de mis formas preferidas de cocinar la merluza...esta tan buena y es tan fácil y sencilla...y si tiene fama por algo será.





Ingredientes (4 personas)

Aceite de oliva para pincelar el varoma
700 gr merluza aprox (en rodajas, filetes...)
700 gr patatas
400 gr agua
1/2 cucharadita sal
1 hoja laurel
200 gr cebolla cortada en juliana
perejil
100 gr aceite de oliva
40 gr ajos fileteados
2 cucharadas pimentón dulce
 
 
 
Preparación
 
1. Ponemos en el varoma pincelado con aceite el pescado sazonado. Tapar y reservar.


2. Colocamos la mariposa, echamos al vaso las patatas en trozos, agua, sal, laurel, cebolla y perejil;
22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando falten 7 minutos situamos el recipiente varoma en su posición.


3. Acabado el tiempo, retiramos el varoma, vertemos el contenido del vaso en una fuente y el pescado encima de las patatas.
Reservamos.

4. En el vaso ponemos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

5. Incorporamos los ajos, 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


6. Esperamos unos segundos a que el aceite se temple y añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas; 10 segundos a velocidad 1.

7. Vertemos esta ajada sobre el pescado y servimos.




Fuente: Vorwerk

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