jueves, 17 de diciembre de 2015

ROSCON DE REYES DUO CON THERMOMIX

                              ROSCON DE REYES DUO
                                    CON THERMOMIX

Ya esta aquí!!! Como no iba a poneros esta magnifico Roscon de Reyes, es lo que toca verdad?
Ademas en cuanto ves las luces navideñas parece que el cuerpo te lo pide...jajajaj
Bueno que nadie se asuste si ve muchos pasos, simplemente he querido detallarlo muy bien y con mas fotos de lo habitual para que no tengáis ninguna duda al hacerlo; es sencillísimo realmente simplemente es esperar y no hacer nada, aunque no lo creáis.







Ingredientes (para un roscon de 1 kg aun sin rellenar)

120 gr azucar
piel de 1 limón
piel de 1 naranja

Masa madre

70 gr leche
1 sobre levadura de panadería
1 cucharadita azúcar
130 gr harina de fuerza

Masa

60 gr leche
70 gr mantequilla
2 huevos
1 sobre levadura de panadería
30 gr agua de azahar
450 gr harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración

1 huevo batido
fideos chocolate
almendra laminada
azúcar humedecido con agua

Relleno Nata

200 gr nata para montar
60 gr azúcar glass

Relleno Trufa

200 gr nata para montar
3 cucharadas cacao
70 gr azúcar glass
 
 
 
Preparación
 
1. Con el vaso y las cuchillas secos, pulverizamos el azúcar, 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Añadimos la piel de la naranja y el limón, 15 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.
Retiramos a un bol.


2. Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso, 15 segundos a velocidad 4.
Sacamos y formamos una bola, ponemos en un bol y cubrimos con agua templada.
Cuando la bola flote y haya doblado su tamaño estará lista (unos 20 minutos en función de la temperatura que haya en el ambiente)


3. Ponemos en el vaso el azúcar con las pieles reservado, leche, mantequilla, huevos, levadura, agua de azahar, harina de fuerza, sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

 
 
4. Sin quitar el vaso de la maquina ni el cubilete, abrigamos la maquina con unos paños y dejamos reposar hasta que la masa se salga por el bocal (esto puede ser 1 o 2 horas en función de la temperatura ambiente)
 
 
5. Bajamos con la espátula la masa hacia el fondo del vaso, y volvemos a amasar, 1 minuto, vaso cerrado a velocidad espiga.
Formamos una bola y alisamos con las manos.
 
* En este momento podemos congelar la masa que no vayamos a utilizar, cuando queramos utilizarla simplemente continuaremos la receta en este mismo punto.
 
 
6. Formamos el roscon metiendo los dedos desde el centro de la bola y abriendo la masa, de modo que quede un agujero central, según estiremos vamos viendo el tamaño.
Pintamos con el huevo batido.
Decoramos con las almendras, los fideos y el azúcar humedecido.
 
* También podéis poner fruta escarchada (a mi es que no me gusta siempre la quito)
 
 
 
7. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. (depende de la temperatura ambiente, 30 minutos a 1 hora mas o menos)
 
8. Precalentamos el horno a 200º y horneamos a 200º los primeros 5 minutos, luego bajamos la temperatura a 180º unos 15 minutos.
 
9. Mientras hacemos los rellenos, primero el de nata, ponemos la nata y el azúcar con la mariposa en el vaso, velocidad 3 y medio, el tiempo dependerá, a mi normalmente en 1 minuto y 40 segundos se me monta.
 
10. Ahora el relleno de trufa, ponemos la nata, el azúcar y el cacao con la mariposa puesta y montamos a velocidad 3 y medio, el tiempo dependerá, ya sabeis.
 
 
11. Una vez frio el roscon lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con una manga pastelera.
 
 
De pastelería...NOOO MEJOR!!!
 
 
Comentarios: Yo utilice la mitad de la masa y sale como un roscon entre mediano y grande de los que se compran en pastelerías para que os hagáis una idea.
 
El agua de azahar la encontrais en supermercados fácilmente, os dejo foto
 
 
Finalmente otro roscon utilizando toda la masa, desborda la bandeja del horno, asi que no lo recomiendo, mejor hacer dos.
 


 
 

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